0

Священный лотос

Символ чистоты.

На территории азиатского континента и даже за его пределами особое значение придается прекрасному цветку лотоса. Во многих культурах цветок олицетворяет вершину духовного развития. Он на удивление всем растет прямо в грязной воде в трясине, на вязкой и зыбкой подводной почве. В таком месте остальные растения с трудом могут выжить, лотос же прямо в болоте распускается великолепным цветком. Его лепестки отталкивают мутную воду и всегда остаются чистыми, за что он стал предметом поклонения. Цвета лотосов бывают белыми, голубыми, желтовато-золотистыми, розового цвета всех оттенков вплоть до ярко-красного. Все эти цвета имеют глубокий сакральный смысл и ассоциируются с солнцем, небом, облаками, символизируют божественную силу. Его способность всегда оставаться незапятнанным и свежим стала символом чистоты, духовной силы и способности возвыситься над мирскими заботами, несмотря на то, что они окружают повсюду. Быть среди сансары и сохранять благость – в этом невероятная сила лотоса. Цветок распускается с рассветом, и всегда повернут к солнцу до самого заката. Это символизирует йоговскую абхьясу – упорную практику. Многие боги изображались выходящими из лотоса или с лотосом в руке, сам Будда погружен в медитацию, сидя в центре лотоса.

Священный лотос

Целительная сила лотоса.

Цветок лотоса способен очищать пространство вокруг себя. Обладая сверхъестественным совершенством, он блокирует любые негативные влияния, как бы сильны они ни были. Символ лотоса в виде изображения или скульптуры имеет сильное информационное поле, которое подавляет любые вредоносные биоэнергетические и биомагнитные поля. Рядом со знаком лотоса теряют силу негативные вибрации. Чтобы любое место стало священным, достаточно разместить в нем знак лотоса: рисунок или фигурку. Неудивительно, что в восточных духовных традициях так часто встречается изображение этого цветка. Даже многие янтры, мандалы состоят из круга в центре, от которого отходит множество лепестков. Семь чакр человека изображаются в виде лотосов, чем выше чакра, тем больше у лотоса лепестков.

Священный лотос

В нашем магазине можно купить хрустальный лотос – не просто оберег, а талисман с неразрушимой силой. С его помощью можно защитить себя от порчи, сглаза, дурного влияния мыслей недоброжелателей. Ваш дом полностью будет очищен от любой черной магии, которая просто не может существовать в ауре, создаваемой лотосом. 
Не стоит упускать также возможность роста своей духовности. Ваше Я станет постепенно приближаться по развитию к высшему Я. Для этого хрустальный лотос можно намеренно созерцать, использовать его для медитации на объект. Во время каждой такой практики тонкое тело медленно очищается от накопленной кармы, в будущем возможно даже развитие способности атма-видья, экстрасенсорного знания душой.
Думая о чистоте лотоса, его нематериальной силе, удастся отвести свой ум от материальных забот. Авидья, что в переводе с санскрита означает невежество, возникает именно из-за сильной поглощенности зарабатыванием денег, приобретением имущества. Глубокая мудрость всегда сопровождается отказом от потребления излишеств, в которых нет жизненной необходимости. Хрустальный лотос поможет преодолеть привязанность к грубому миру и почувствовать тонкие вибрации. Адепты Аштанга-йоги нуждаются в освоении принципов ямы и ниямы, прежде чем перейдут к выполнению асан и пранаям. До того как встать на коврик, уже нужно воспитать в себе доброту, сдержанность и открытость. Все это получится, когда присутствие лотоса искоренит тяжелую энергию сначала из пространства вокруг вас, а затем и из вашего биополя.

Священный лотос

Магазин Анга-Ра предлагает прозрачные хрустальные лотосы, символизирующие абсолютную чистоту, и малые хрустальные лотосы фиолетового оттенка. Этот цвет, являясь самыми короткими волнами в видимом спектре, лучше всего способен раскрыть духовный потенциал.

Перейти к выбору хрустального лотоса