0

Символика магического хрустального шара и работа с ним.

Первые упоминания о магических шарах

Шары из горного хрусталя впервые упоминаются в древних документах в 500-х годах н. э. Распространение и известность они получили в непростые времена Средневековья. Инквизиция жестоко преследовала «еретиков» - носителей мистического опыта, неугодного монархам и духовенству. Однако многие знания о возможностях хрустальных шаров и их сакральном значении уцелели.

Издревле прозрачные камни называли нетающим льдом, кристаллом видения, оком судьбы. Такие минералы, а также стекло, сами по себе были редким предметом, а шары из них особенно ценились и дорого стоили. Всему прозрачному, от воздуха и воды до алмазов, присуще магическое свойство. Еще во времена до нашей эры друиды предсказывали будущее, вглядываясь в природные прозрачные кристаллы. Когда у магов появились инструменты для придания камню формы идеального шара, хрусталь и стекло обнаружили в себе невиданные свойства. Для их осознания обязательно нужно понимать, что представляет собой шар в материальном и тонком планах.

Символика магического хрустального шара и работа с ним.

Физическая природа магии

Естественная форма физической материи, разумеется, шар. Все во вселенной от элементарных частиц до гигантских звезд шаровой формы. Пролейте воду в невесомости, и она самостоятельно станет сферической. Шар выражает свойство всего в мире вступить во взаимодействие и притяжение. Ничто не бывает абсолютно инертным, как любые два атома влияют друг на друга, так и любые два человека включены во взаимоотношение, которое способен раскрыть прозрачный шар. Сама форма шара есть и символ, и воплощение, и способ раскрытия целостности, холизма, соответствия и влияния.

Свет, как мы знаем, одновременно является потоком частиц и энергии. В прозрачной сфере пойманные лучи расходятся во все стороны равномерно, поэтому неважно, с какой стороны шара будет наблюдатель. При достаточной чуткости он сможет увидеть информацию, если её волны в момент наблюдения пройдут сквозь кристалл. Самые последние эксперименты физиков показали, что вселенная не бесконечна во все стороны, а также имеет форму сферы, материя и энергия циркулируют внутри закрученного пространства, любой однажды рожденный фотон побывает в каждой точке пространства и вернется к месту, откуда был выпущен. Зная это, предсказатель может быть уверен: информация обязательно однажды пройдет через магический шар и будет доступна осознанию.

Символика магического хрустального шара и работа с ним.

Практика

Согласно глубинному психоанализу, шар – это сильнейший архетип, предощущение его смысла заложено еще до рождения. Как только у человеческого зародыша начинают формироваться высшие отделы мозга и зачатки тактильных ощущений, первое, что он осознает – это центр и досягаемые границы со всех сторон на равном удалении. Здесь и будет материальная, а затем и духовная база его Я, собственного пространства, границ личности. Не просто так дух человека осознается медиумами как светящийся шар, наполненный жизненной энергией.

Связь тонкого и материального планов такого явления, как хрустальный шар сложно постичь теоретически, какие бы точные понятия ни применялись. Практическое же использование этого чудесного предмета позволит на интуитивном уровне почувствовать его действие.
Самое простое использование – как оберег, причем самый лучший из всех возможных. Нужно просто держать шар в непосредственной близости от себя, чтобы с его помощью защититься. Любое направленно на вас вредоносное воздействие будет поймано и рассеяно, нивелировано прозрачным шаром. В нашем магазине можно купить хрустальный шар небольшого размера, он в диаметре всего 6 сантиметров и легко помещаются в сумочку. Носите его с собой в потайном отделе в мягком чехле, или в прозрачном пакетике с застежкой, чтобы со временем не терялась проницаемость поверхности от трения. Находясь с вами рядом, шар рассеет в пространстве энергию сглаза, порчи, недоброжелательства, наговора, приворота. При попытке подселения к вам злого духа, вся его негативная энергия через шар будет разнесена далеко в пространство, и незваный гость будет уничтожен. Если предпочитаете шар размером больше, поставьте его на полку или на стол рядом со своим рабочим местом. Идеальное место для него – на ночном столике у кровати. Перед сном на несколько секунд возьмите его двумя ладонями и осознайте испытанные за день чувства, при такой каждодневной практике вы научитесь отпускать тяжелую энергетику, будь то хоть злость, хоть нездоровая любовная привязанность. В один момент осознайте всё, а потом подумайте слово: «Отпускаю».

Знатоки эзотерики советуют перед тем, как приступить к предсказаниям и ясновидению при помощи шара, сначала изучить тайны своей души. Настройтесь, что всё увиденное в глубине кристалла в прямом и символическом смысле будет вами. Поначалу это всегда так: шар улавливает и возвращает наблюдателю его ожидания, предпочтения и даже заблуждения. Если не знать этого заранее, можно подумать что возникшие образы ничего не значат, или шар неспособен предсказывать, но это не так. Сначала придется осознать и проработать свои энергетические блоки, в этот период могут стать ярче и глубже по смыслу сновидения, следует также заняться и их анализом. Процесс может затянуться надолго, если у практикующего накопилось много саморазрушительных устремлений. Не стоит в таком случае торопиться раскрыть свои способности ясновидения как можно скорее, тогда поспешный самоанализ измотает нервную систему, состояние осознанности будет нестойким и не постоянным. Самопознание само по себе благотворно, всегда следует ценить его. Если умение видеть образы мало натренировано, разместите вокруг шара разноцветный фон, меняйте освещенность в помещении, фактуры подставок, создайте игру света и тени в глубине хрусталя. Постепенно внутри неясных очертаний будут распознаваться сюжеты, а наблюдение при свечах сделает их динамичными.

Символика магического хрустального шара и работа с ним.

Дальнейшее развитие способностей будет происходить интуитивно и своим путем, и можно дать еще несколько советов, которые помогут в магической практике. Сидеть перед шаром нужно либо прямо, либо немного откинувшись на спинку стула, либо слегка наклонившись вперед с опорой локтями на стол. Внутри позвоночника проходит главный энергетический канал физического тела, он должен занимать положение на одной прямой линии, близкой к вертикали. Ноги надо слегка расставить, на стопах должна быть обувь без каблуков, а подошвы лучше расположить горизонтально, они будут направлены к центру Земли. Ладони поверните к небу, держа кисти на столе или, как вариант, сложите лодочкой и держите в них хрустальный шар вместо подставки. Особенно важно положение головы и шеи. Согласно ведическим традициям, в этих зонах находятся высшие чакры, поэтому точка между бровями должна быть направлена вперед, а макушка вверх. Чтобы созерцать шар на столе, глаза сами по себе немного прикроются, а зрачки опустятся на магический предмет. Позу нужно принять расслабленно, дыхание и пульс успокоить, по возможности перестать двигаться, благодаря удобству положения. Постепенно тело перестанет ощущаться, внешние звуки отойдут на второй план, фон вокруг шара пропадет и начнется погружение. Дальше следует полагаться на свое чутье и избегать любого дискомфорта, физического или эмоционального. Если картины в шаре вам неприятны, завершите практику и начните ее немного иначе на следующий день. Помните, что духовно зрелый ясновидящий воспринимает спокойно даже трагические события, со временем укрепляется стержень личности и появляется глубокое спокойствие, доброжелательная отрешенность. Но до этого времени следует оберегать душу от получения информации, к которой она пока не готова.

Перейти к просмотру магических шаров