0

Обереги для дома

История появления

Времена язычества у любого народа можно считать золотым веком становления духовности. В эти времена возникли все основные представления о добрых и злых духах, о вредоносных и защитных магических действиях, о специальных предметах для отражения напастей – оберегах. В более продвинутые времена, когда человечество перешло к стадии мировых религий, сакральные знания язычества включились в крупные культы и стали их частью. Религии распространялись миссионерами, и значительно видоизменялись, потому что накладывались на традиционные верования. Несмотря на все старания духовенства, древние культуры не удалось полностью вытеснить. Сейчас по всему миру люди используют проверенные веками способы защиты дома и семьи при помощи оберегов. Строгие каноны христианства постепенно становятся более лояльными. Религия выполнила свою высокую духовную задачу: сделала людей более гуманными, терпимыми, ответственными, чтобы они могли получить больше свободы. Теперь мы больше мы узнаем о традициях других народов, перенимаем их обычаи, потому что к ним тянется сердце. Интуитивно мы чувствуем магические свойства талисманов и оберегов, к какому бы уголку планеты они ни принадлежали. По крупицам собранные всеми людьми тайные знания теперь объединяются. Неслучайно славяне чувствуют причастность и к символике северных кочевников, и к ритуалам племен с тропических островов, и к восточной философии. Все эти традиции, созданные многими поколениями людей, актуальны для любого представителя рода человеческого. Приближается Эра Водолея, тайные знания становятся общедоступными, преумножаются и расширяются.

Обереги для дома

Родные славянские обереги.

У жилища каждой семьи есть дух дома, на Руси его называли Домовым. Он заводится за первый год после завершения строительства нового дома, а при переезде семьи уходит в новое жилье вместе с людьми. Сейчас молодые пары стремятся как можно скорее обзавестись собственным жильем и отделиться от родительской семьи. Много стало и молодых домовых. В старые времена для поселения духа дома выделяли особый предмет, обычно это был веник, которым подметали полы в доме. Шли годы, веник перебирали, удаляя старые сломанные прутики и соломинки и добавляя новые. Поселившийся в венике дух креп и помогал поддерживать порядок в доме. Сам этот предмет держали в теплом и светлом углу, с ним было связано множество примет и ритуалов.

В наше время уклад и быт людей поменялись. Современные эзотерики для поселения духа дома рекомендуют использовать специальную куклу в виде домового. Если у вас недавно состоялась свадьба, и было новоселье в новой квартире, вы можете купить оберег Домовёнок. Расположить его лучше всего на кухне. Присутствие этого символа поможет быстрее обжиться и обзавестись необходимыми вещами. Особенно добрый дух дома склонен помогать хозяйке. Если стало легко делать уборку, а все блюда получаются вкусными, значит, домовой живет в ладу со своей семьей.

Когда семья прожила в одном месте уже не один десяток лет, появление оберега только поспособствует укреплению духа дома. Выбирайте уже не малыша домовёнка, а домового крупнее и солиднее. Сущность дома приобретет доброе лицо, домочадцы станут лучше ладить, квартира станет уютнее.

Другая издревле знакомая славянам кукла – пугало. Соседям, прохожим и малым детям глава семьи и самая старшая женщина в семье говорили, что пугало нужно против птиц, которые вредят посевам. Но птиц на самом деле больше интересуют насекомые на грядках. Только посвященные в магию рода знали настоящее назначение пугала как оберега. Об этом настолько было не принято распространяться, что большинство людей так и не узнавали правды, потому что в расширенных семьях из нескольких десятков человек только самым старшим передавали сакральную традицию.

Чтобы использовать фигурку пугала для защиты, ее помещают в прихожей или на подоконнике, где есть комнатные растения. Если опора куклы воткнута в землю, это помогает отводить неблагоприятные воздействия. Раньше на шест водружали вещи хозяина или хозяйки, набитые соломой. Нечистая сила принимала пугало за человека и стремилась вредить, не понимая, что это просто предмет. На маленький оберег можно нацепить нитку, выдернутую из одежды. Тогда порча, направленная на человека погасится в обереге. Огородное пугало в старину меняли каждую весну. Вещи, в которые оно было облачено, за год сгнивали, унося с собой весь негатив, насланный на семью недоброжелателями. Домашний оберег также рекомендуется выбрасывать тоже либо весной, либо перед Новым Годом. Напитанный тяжелой энергией, он не должен оставаться в доме.

Подкова – это еще один символ благополучия, известный со старины. Образ кузнеца всегда ассоциировался со стабильностью и прочностью, как и сделанные им вещи. Известно выражение «самому ковать свое счастье». Подкова, особенная «обувь» для лошади сулила семье достаток: подкованный конь хорошо работал, исправно тянул телегу и не хромал. А найденная на дороге железная подкова считалась большой удачей. Ее вешали над дверным проемом, шутили, что она пропустит доброго гостя, а злому человеку свалится на голову. В нашем магазине вы можете купить оберег Подкова Благополучия и использовать для привлечения удачи в дом.

Обереги для дома

Восточные обереги.

В Китае много веков существует целый культ материального достатка. Большое количество знаний из области Фэн-шуй направлено именно на привлечение денег в дом. Китайцы даже не особенно разделяют богатство и счастье, это для них практически одно и то же.

Китайское дерево счастья изготавливалось из полудрагоценных камней или монет. Оно символизирует не просто изобилие, а его постоянный прирост. Как на дереве с каждым годом все больше листьев, так и в кошельке хозяина все больше денег. Ставить талисман надо в чистом светлом месте, рекомендуется рядом с ним держать еще и копилку. Нельзя, чтобы на дереве оседала пыль. Также хорошо при каждом получении денег благодарить оберег. Обращенные к нему слова благодарности увеличивают магическую силу.

Еще один восточный символ достатка – жаба на куче монет. Тому, кто в нее верит, обязательно приносит доход. Древняя легенда гласит, что такая жаба на самом деле существовала, простые китайцы мечтали встретить ее. Свои предания они воплотили в талисмане, который работает благодаря энергии миллионов людей, мечтающих разбогатеть. Перед уходом на работу к оберегу стоит прикоснуться, чтоб удача сопутствовала в делах.

Еще один мощный восточный символ благополучия – хрустальный лотос. Это не просто оберег, а источник святости и божественной чистоты. Может быть, из-за того, что в буддизме почитается лотос, китайцы японцы и индусы не особенно беспокоятся о сглазе, порче или других дурных влияниях. Энергия любых вредоносных действий рассеивается в ауре лотоса. И не важно, настоящий это цветок, его изображение на картинке или элемент скульптуры. В Азии люди спокойны за свое будущее, благодушны, добры, активны и миролюбивы, несмотря на чрезмерное перенаселение. Повсюду, в домах и храмах можно увидеть всевозможные лотосы, даже туристы позитивно реагируют на круглосуточное столпотворение в азиатских городах, хотя многие из них привыкли к большому личному пространству. Лотос провозглашает мир, несет гармонию и согласие.

Особенный восточный предмет, очищающий дом от негативной энергии – это поющая тибетская чаша. Этот талисман требует активных действий со стороны владельца, важно намерение создать благоприятную атмосферу в доме. При ударе и трении колотушкой чаша издает высокие колебания. Эти короткие волны частично слышит человеческое ухо, частично они состоят из ультразвука. Злые духи боятся таких высоких частот. Если эти сущности не успевают сбежать, их нематериальные тела разрушаются, звон чаши наносит им некое подобие ран.

Эзотерические знания в современных талисманах.

Возможно, вы уже знаете, как благотворно воздействуют особые жесты руками – мудры. Самой сильной и древней мудрой считается открытая ладонь. Открытые ладони показывают многие восточные скульптуры, изображающие божеств. Это жест благословения, символ щедрости и доброты у многих народов. Оберег Ловец Денег представляет собой раскрытую правую ладонь, на которой нанесены символы изобилия и заклинание на достаток. В таком талисмане соединены знаки хиромантии, восточной философии, славянского язычества и западные символы богатства. Оберег благодаря им превращается в мощный магнит, к которому деньги стекаются со всех сторон.

Оберег-подвеска для дома также является синкретическим предметом, соединяющим в себе западные, восточные и славянские традиции. Свободно раскачивающиеся грузы на веревочках представляют собой маятники, они собирают энергию и помогают направить ее в нужное русло. Подвесной оберег похож по действию на восточный талисман Музыка Ветра. Если поместить его свободно посреди комнаты, закрепив, например, на люстре, керамические детали и бусины могут соприкасаться, издавая еле слышный стук. Звуки от предметов из натуральных материалов имеют защитное действие. Чтобы оградить себя от неприятностей, нужно стучать по дереву, а звон фарфоровой посуды – на счастье. На обереге-подвеске расположены миниатюрные предметы домашнего обихода, посуда. Это символизирует уют, домашний очаг, вовремя приготовленную пищу, это значит, что в доме все необходимое есть. Славяне знали что ложки, чайники и другая посуда хранят в себе атмосферу дома, у многих народов красивые тарелки служили оберегами и их вешали на стены дома. Домашняя утварь в талисманах притягивает изобилие пищи, веселые праздники и много гостей. Друзья и родные часто навещают дом, это значит что в нем достаток и процветание.

Обереги для дома

Обереги по сердцу.

Довольно просто понять, какой именно предмет подходит вашему дому. Прежде всего, он вам нравится. Если вернуться к тому же самому домовому, стоит знать, что этот дух не какой-то забредший извне или посторонний. Он рождается из энергии, которую оставляют вокруг себя люди, живущие в доме. Ауру дома создает больше всего хозяйка, женщины всегда считались хранительницами очага. Когда жена выбирает в дом магические аксессуары по сердцу, а не по логике, они работают на благо семьи лучше всего. Купить оберег Домовой, потому что бабушка верила в домового – это не самое верное рассуждение. А купить дерево счастья, потому что вам понравились цветные камешки на его ветках и вы захотели украсить талисман вязаными цветами – это внутренний порыв к установлению благополучия в доме. Этот порыв и следует слушать.

Перейти к выбору оберега