0

О науке и магии.

Мы живем в эру науки. Проверка фактов и доказательство предположений сделали нашу жизнь великолепной. У нас есть обилие безотказно работающей техники, лекарства почти от всех болезней, вкусная еда, которая может долго храниться и удобное жилье, в котором летом прохладно а зимой тепло. По меркам, например, Средневековья, мы живем как в раю. И это очень хорошо. И очень много удивительных перемен нас ждет впереди.

Есть такой стереотип, что наука и эзотерика противоречат друг другу. Вроде как, если в экспериментах предсказания на картах полностью проверить нельзя — значит от них надо совсем отказаться. Если будем разбираться более подробно, окажется что между наукой и магией пролегает не резкая граница, а они постепенно переходят друг в друга. Особенно это хорошо заметно на науках о человеке. Есть медицина, она умеет лечить почти все известные болезни. Есть психология, она включает в себя некоторые медицинские знания и может преодолевать психосоматические болезни, потому что опирается на современные представления о мозге человека и нейронных связях в нем. А есть эзотерика, она применяет медитацию и размышления, которые отчасти напоминают методы психоаналитиков. Делая расклады на Таро и обдумывая их, человек может избавиться от самих недомоганий или от связанных с ними заблуждений, когда поймет, как творит свое будущее и какое место занимает во Вселенной.

О науке и магии.

Магию оттесняют туда, где ее реальное место.

Сейчас для магии остается все меньше места в человеческой жизни. Вместе с этим остается все меньше суеверий, предрассудков и заблуждений. Хотя до сих пор есть некоторые проходимцы, которые обещают излечить любую болезнь при помощи специального ритуала, люди, к счастью, больше доверяют профессиональным врачам.

Сложнее дело обстоит с шарлатанами, которые обещают навсегда приворожить любимого или испортить здоровье врагам. Есть еще многие доверчивые, заказывающие услуги приворота или порчи. Даже в наш магазин часто обращаются с просьбой, чтобы наши гадалки сделали приворот или отворожили соперницу. Когда мы отказываем — искренне удивляются. Когда мы сообщаем, что такая услуга заведомо является шарлатанской, и приворот в том виде, как его обычно представляют невозможен — то и вообще бывают обескуражены. Ведь повсеместно: во многих магических салонах, в соцсетях на страницах ведьм, - такая услуга считается стандартной.

Стоит помнить, что образованный и мудрый мастер эзотерики не станет предлагать такие услуги. Маг прежде всего такой скептик, которого еще поискать. Он всегда честен с клиентом, не станет обещать невозможного. Маг, серьезно относящийся к своему делу, наоборот увидит проблему там, где клиент ее совсем не осознает. Сам факт, что посетитель желает приворожить человека или навредить здоровью соперника уже говорит о серьезной дыре в его энергетическом поле.

Область применения магии стала узкой, как никогда. Достоверно точно можно сказать, что нет возможности повлиять ритуалами на здоровье человека или на его волю. Никто не заболеет и не выздоровеет от одних только заговоров, невозможно заставить полюбить или возненавидеть конкретного человека. Поменять что-то магия может только в разуме самого практика или его непосредственного клиента, который пришел на прием и рассказывает о своем вопросе.

По большому счету, душа в материальном мире выполняет свое предназначение, зарабатывает опыт путем проб и ошибок, реализует свои таланты или находится в плену собственных иллюзий. Здесь у каждого своя дорога. Само мироздание не позволит никому вмешаться в его порядок. Если у некоторых высокомерных магов есть ощущение, что они чем-то в этой жизни управляют, спешим разочаровать. Управлять можно только содержанием своего сознания и тем, что вы транслируете в головы других людей посредством речи. Но и это будет до тех пор, пока позволяет великая живая Природа и ее законы. Стоит хорошо удариться головой до сильного сотрясения — и вот человек не может даже собраться с мыслями и ровно стоять на ногах. Это большая иллюзия, что мы на земле что-то решаем. Тело - проводник духовного, но оно не собственность человеческого Я, оно — собственность Природы.

О науке и магии.

Архаичные стереотипы о магии способствуют деградации.

Возьмем пример с приворотом. Например, некая девушка полюбила мужчину и хочет этого молодого человека приворожить. А его к ней не тянет. Он не считает ее привлекательной и смотрит на девушек с совсем другим характером и другой фигурой. Предпочтения у всех людей очень разные. Сколько бы влюбленная девушка ни заказывала приворотов у разных ведьм, мир устроен так, что отношения появляются лишь при взаимной симпатии. Шарлатаны будут брать плату и обещать что скоро будет результат — мужчина сам появится у двери с букетом цветов. Но он не придет с букетом. Он будет искать привлекательную лично для него девушку и попытается с ней общаться. А если он скромный, то будет ждать, когда привлекательная девушка сама обратит на него внимание и проявит инициативу, а тех, кто ему не нравится будет сторониться.

Магия не сможет поменять мир вокруг нас, но она может донести мысль, что романтические чувства без взаимности превращаются в духовную болезнь. Что вместо приворота женщине нужно самой провести хотя бы простой ритуал на развитие привлекательности. Да и вообще, если возникли сильные чувства без взаимности, это в первую очередь говорит о несовместимости в такой «паре»; а во вторую очередь это говорит о духовном дефекте человека, который вместо взаимной любви нашел страдания и психологическую зависимость!

Адекватный мастер эзотерики будет работать непосредственно с девушкой, чтобы защитить ее от необдуманной и - самое страшное - добровольной растраты жизненно важной тонкой энергии. Чаще всего при несчастной неразделенной любви люди сами становятся жертвами своеобразного приворота, который совершили по доброй воле над собой же. И тут надо не объект страданий стремиться подчинить и привязать к себе, а сначала вернуть собственное Я, душевный покой и утраченную энергию.

О науке и магии.

Что на самом деле может магия.

Эзотерика — это одна из тех областей знаний, которые делают жизнь лучше. Здесь собраны самые мягкие способы воздействия при помощи духовных практик и размышлений. Пожалуй, при возникновении легких затруднений с подобных действий и надо начинать работать. Когда проблема только назревает, ее довольно легко преодолеть заговором, зажжением магической свечи, гаданием на поиск решения.

Давайте погрузимся глубже в область магических знаний. Наподобие других наук, магия открыла непреодолимые законы мироздания, нарушить которые не представляется возможным. Эти законы касаются каждого лично.

Первый из них — свобода воли человека. Этот закон признает не только магия, но и психология, кроме того личная свобода закреплена законом. Для эзотерика в первую очередь это значит, что человек сам принимает решения по управлению своей жизнью: кем остаться, а с кем разорвать отношения, кому симпатизировать, а кого избегать. В этом свете становится шарлатанством любое предложение приворожить или рассорить кого бы то ни было.

Второй закон магии — это относительная подверженность влиянию энергетики другого человека. У подверженности влиянию есть железная особенность: она возможна только при контакте. Если вам обещают решить ваши проблемы на расстоянии, то вы имеете дело с откровенным шарлатаном. Вернемся к примеру с приворотом. Чтобы у приворота был хотя бы мизерный шанс на осуществление, либо сам практик должен контактировать с привораживаемым (позвонить, написать, познакомиться и встретиться и при этом случайно сделать что-то, что приведет к сильному чувству к заказчику приворота) либо это сделает сам клиент после приема у колдуньи. Проинструктированная специалистом влюбленная девушка встречается с мужчиной и делает что- то, от чего возлюбленный видит ее в новом романтическом свете. Свободу воли при этом никто не отменял, она по-прежнему является самым важным и главенствующим законом в магии.

Мы спешим разочаровать питающих ложную надежду. Все вышесказанное означает, что не получится написать в чате ведьме, заказать обряд и ждать положительного результата. Придется самостоятельно идти на прием, духовно и энергетически добровольно меняться, а потом уже при должном приложении сил получить результат.

Вспомните великих ясновидящих и все, что знаете о их жизни. Ванга, Мария Ленорман, Нострадамус и многие другие, которым открылось будущее, не занимались такой ерундой, как наведение порчи на соперниц или приворот бегающего к любовнице мужа. Их миссия была более глобальной, зная свыше о самом вероятном исходе, они предсказывали, и это предсказание сбывалось. Также они молчали о грандиозном и великом, чтобы не смущать людей, не способных еще понять мироздание. Среди мелких шарлатанов повсеместно слышим обещания решить проблемы раз и навсегда: и черным венчанием обвенчать на всю жизнь, и бесов алкоголизма изгнать, и исцелить по одной только фотографии. Если хотя бы на минуту включить разум, и понять откуда все их положительные отзывы, становится ясно, что подделать такие сообщения не составит никакого труда. Среди шарлатанов есть даже психически нездоровые люди, абсолютно уверенные в своем всемогуществе.

О науке и магии.

Самое страшное происходит, когда сумасшедшие, возомнившие себя чуть ли не богами, берутся лечить. Да, многие люди не доверяют врачам, при этом они всю жизнь разрушали свой организм алкоголем, вредной едой и полным пренебрежением гимнастикой. Не утруждая себя поиском профессиональных опытных докторов, они по самым ленивым сотрудникам здравоохранения судят о всей медицинской науке. При этом у них есть нерациональная вера в чудесное исцеление, как по мановению волшебной палочки. Невежественные люди даже не задумываются, что их телом полностью распоряжается Природа. Матушкой Природой отпущено человеческому виду максимум 40 лет жизни, а потом старость болезни и смерть. Если старость здоровая — это заслуга врачей, цивилизации и лично человека, который не разрушил свой организм и сберег его крепким. И вот идет обжора и лентяй к колдуну и просит исцелить. Не понимающий законов мироздания, такой же самоуверенный глупец делает обряды. Но Природа не внемлет низкому порыву, у физического мира свои задачи по взращиванию Духовности, в великий план не вписываются ничтожные желания отдельных эгоистичных существ.

Сейчас очень распространился миф о превалировании Духовности над материальной Природой. Повсеместно слышим, что все болезни от нервов, что даже от рака даже можно исцелиться, если преодолеть свои духовные дефекты. Это абсолютная ложь, Природа и Духовность всегда были во- первых, равноправны, а во-вторых, очень мало зависимы друг от друга. Они развиваются вместе, оба этих мира, область грубой физической материи и область тонких невидимых энергий. Влияют друг на друга, полностью признавая законы друг друга. Постепенно они проникают одна в другую, а настанет такое время, когда полностью сольются. Когда эти две сферы впервые соприкоснулись, на нашей планете возникла психика. У животных есть свои чувства и мотивы, а человек пошел в развитии дальше и приобрел начальное самосознание. Доброта и сострадание не свойственны Природе, она знает только выживание через конкуренцию, боль и смерть. Парадокс бескорыстной помощи — это явно осязаемая Духовность в материальном мире. Сфера Духовного тоже развивается, происходит обмен энергиями. К физической материи идет энергия и информация, и духовная сфера питается и развивается: туда уходит информация энергия. В единой Вселенной жизнь возникла, чтобы Вселенная смогла познать саму себя. Движение времени и процессов возможно только вперед, к совершенствованию и развитию.

Нужно понимать, что именно об этом знали и молчали великие ясновидящие, и именно это не знают мелкие проходимцы, прикидывающиеся ими. Приворожить, исцелить, навести порчу, наказать врагов — это все низменные эгоистичные инстинкты. Жалкая попытка привлечь огромную силу Духовного на службу мелкой корысти. У Духовного другая задача во Вселенной — дать энергию и собрать информацию, чтобы Вселенная могла познать себя. Для этой великой задачи ей нужны глаза, уши, разум живых существ. Человек в гармонии со Вселенной, пока он совершенствуется. На этом пути закономерны ошибки, разочарования, болезни и смерть. Через все это появляется правильное знание, постепенно приближающее к Истине. Когда знание, особенно научное, отрицается сумасшедшими, не понимающими Замысел, они сами становятся помехой для Вселенной, стремящейся силами человека познать саму себя.

О науке и магии.

Наука не может отрицаться настоящими эзотериками.

Понятно становится теперь, почему в эзотерике невероятных чудес не было и не будет. Будет только скрупулезная работа над собой: медитации, размышления, расклады на картах и их длительный анализ, а потом вновь и вновь: действия, решения, пробы и снова анализ. Старательные, но малоразвитые люди придумали множество преисполненных сказками доктрин, почти все эти учения отвергают науку и противятся включению ее в свое мировоззрение наравне с эзотерикой. В далеком прошлом приговорили к сожжению Коперника за гелиоцентризм, в настоящее время призывают силой ритуалов или простыми продуктами питания лечить рак. А тем временем, сам Николай Коперник тоже имел церковный сан, но принадлежность к духовенству не мешала ему изучать науки и сделать открытие. Мы, современные люди, тоже можем следовать прекрасному примеру. Осознание присутствия духовного, великого, невидимого, интуитивного не может помешать мыслить логично, мы ведь эзотерики, а не дураки! Знание о том, как на самом деле взаимодействуют Природа и Духовность в единой Вселенной, понимание на какой узкой полоске реальности они встречаются, поможет нам четко понимать свое место в мире, свое предназначение и реальные возможности магии.