0

Магия цветных свечей

Без свечей магия немыслима, они настолько важный атрибут, что важнее могут быть только слова заклинаний, заговоров и намерение практика. Человечество не менее 5 тысяч лет применяет свечи, в старину их делали из разных материалов, лучше всего себя зарекомендовали восковые. Природный воск с запахом меда не дымит, полностью сгорает, что само по себе магическое действо: твердое вещество исчезает бесследно, не оставляя даже пепла и сажи. Уже в древности люди поняли, что восковая свеча — лучший способ донести до Сил свои обращения. Она соединяет четыре магические стихии: Землю (твердое тело свечи), Воду (жидкий расплавленный воск), Огонь (пламя свечи) и Воздух (потоки тепла, возносящиеся над зажженной свечой). На тонком уровне это символизирует и перерождение самого человека во время духовной практики. Тяжелое, материальное через энергию Огня размягчается, плавится и возносится вверх. Начертанные на воске мольбы или послания напрямую идут к Силам, которым они адресованы.

Кроме свечей с давних времен известны масляные и жировые лампады, в них тоже жидкое горючее вещество по порам фитиля подтекает к пламени. Но только свечи имеют все магические свойства, необходимые для духовных практик.

Магия цветных свечей

Исходный цвет воска.

Пчелиный воск после отделения меда из сот имеет желто-коричневый цвет. Это неяркий оттенок, свечи из неокрашенного воска выглядят скромно. Они пригодны для любых практик, поскольку несут в себе чистую созидательную энергетику. Если для обряда или ритуала желательны свечи конкретного цвета, но таких нет, можно их заменить неокрашенными. Простая тонкая ритуальная свеча желто-коричневого цвета — самая применяемая в магии.

Чем красят восковые свечи.

На заводе свечной воск окрашивают до отлива свечей, используется органический или минеральный краситель. С натуральными красками свечи не могут получиться яркими. Кричащий вид воска всегда говорит о наличии вредной химии, которая при сгорании будет испаряться в воздух. Самостоятельное окрашивание воска — длительный процесс. Используют обычно натуральные компоненты. Для красного цвета в расплавленный воск подмешивают много лепестков цветов насыщенного бордового оттенка, для зеленого используют листья трав, чтобы свеча стала черной, берут растертый в порошок древесный уголь.

Не всегда получается ожидаемый результат, умение красить воск сильно зависит от опыта и изобретательности практика. Кроме того, это материал дорогой. Чтобы не испортить его и сэкономить время, можно купить воск в брикетах, который уже был окрашен на заводе.

Магия цветных свечей

Черные магические свечи.

После натурального желто-кремового цвета самый востребованный цвет свечи — черный. С черной свечой может сгореть все плохое, что практик пожелает убрать из своей жизни или из жизни обратившегося за помощью. Черная свеча также и символ печали. С ее помощью можно пережить утраты. Черный цвет может также означать глубину бесконечного Космоса, в этом понимании черные свечи хороши для медитации.

К сожалению, распространено мнение, что через такие свечи можно навести порчу. Это суеверие удобно для деятельности шарлатанов, обещающих «решить проблемы» доверчивых клиентов при помощи вредоносной магии. Устраиваются целые спектакли и фото-постановки с зажженными черными свечами и другими ритуальными атрибутами. На некоторое время заказчик «порчи» заряжается энтузиазмом и ждет всевозможных бед для своих оппонентов. Когда становится понятно, что ритуал не дал никакого эффекта, мошенник внушает заказчику, что необходим новый, более мощный и дорогостоящий ритуал. Шарлатаны стараются поддержать примитивную озлобленность и пресечь духовный рост, чтобы продолжать использовать свою доверчивую жертву. Стимулируя в клиенте желание мстить, проходимец под видом мага способствует его моральной деградации. Стоит помнить, что настоящий мастер эзотерики никогда не возьмется за вредоносные ритуалы. Наоборот, он будет способствовать тому, чтобы его клиент развивался духовно и становился выше ситуации, в которую, скорее всего, попал из-за своего невежества. Черные свечи на этом пути могу многократно применяться для искоренения негативных черт характера, которые мешают достичь счастья и мира в душе.

Магия цветных свечей

Зеленые магические свечи.

Говорят, что не в деньгах счастье. Эта поговорка пошла с тех времен, когда самые великие блага, особенно здоровье, было невозможно «купить».Мир изменился, а экономика стала необычайно развитой. Появились очень технологичные медицинские услуги. Теперь можно «купить» здоровье, красоту, стройность, образованность для детей и даже духовность — на путешествие в святые места может потребоваться немало средств.

Конечно, в таком мире остается все меньше места для магии. Но денежный поток — это по- прежнему такое явление, которое с трудом поддается логике. Бывает, что человек уже преодолел все свои установки на бедность, строгую экономию и дефицит ресурсов. Он развился до уровня профессионала в своем деле и казалось бы, он уже открыт для увеличения своего благосостояния. Но не хватает каких-то неуловимых вещей. Все готово, к приему денег, но денег нет.

Свечная магия — это тонкий способ управления притоком денег. Самый важный его момент — в накопительном эффекте. Раз за разом с применением свечи энергетика человека гармонизируется. Ошибочно считать, что деньги обладают своей волей, якобы есть абстрактный денежный поток, и его надо направить в кошелек. Они ничто без людей, нет ни копейки, которая никому не принадлежит. Даже выигранные в лотерею, даже найденные на дороге - они чьи-то. Бывают отдельные случаи, когда Силы посылают купюру тому, у кого сегодня нет даже на хлеб. Только это редкое исключение. Глупо было бы надеяться на незаслуженное обогащение. Деньги всегда выражают силу и ценность личности. Требуется достаточная внутренняя сила, чтобы взять деньги и реальная польза в обществе, за которую вам готовы платить. Аферисты, например, обладают достаточной внутренней силой, чтобы брать плату с морально слабых, но у них отсутствует ценность. Проходимец ничего не умеет, просто так ему не хотят платить, и он придумывает схемы обмана.

Зажигая зеленую свечу на деньги, вы набираете силу и ценность. Если была низкая самооценка, и вы не могли попросить прибавки на работе или искать более достойную для себя вакансию — ситуация будет постепенно исправляться. Если было недостаточно личной силы, чтобы отказать некоторым дармоедам в помощи или попросить за свои услуги полную рыночную цену — свеча зеленого цвета поможет обрести уверенность. Ценность в материальном мире измеряется тем, что мы имеем или умеем. Зеленая свеча дает больше воли, чтобы учиться новым навыкам или копить на дорогие вещи.

Бывали случаи, когда начинающий практик несколько раз зажигал зеленую свечу, эффекта не получил и бросил эзотерику. Это идет из примитивного представления, будто можно делать магические действия, просто шевеля руками и ногами. Бросить монетку в фонтан на счастье или кинуть соль за спиной у врага. Якобы, такие действия может совершать кто угодно, и результат будет. Есть заблуждение, что магическое действие работает само по себе. Но для результата внутри ума должно быть глубокое понимание себя и мира. Неспроста так высоко в магии ценятся медитация, расширенное сознание, образованность во всех сферах, личностная безупречность. Хорошие перспективы развития у того практика, который невероятно щепетилен по отношению к своей душе. Он принимает общечеловеческие добродетели, трудолюбив, начитан, анализирует себя. Следит за тем, что публично говорит и пишет, осознанно использует магические ритуалы и предметы - свечи на деньги в том числе. Многие мастера говорят, что не у каждого работает ритуал, не всем дано гадать, быть обеспеченными способны тоже не все. Чрезвычайно важно содержание сознания. Если вы достойны — свеча вам поможет, ведь через нее идет обращение к Силам. И здесь имеется в виду, что недостаточно быть очень хорошим человеком. Добротой и честностью можно заслужить благосклонность, но чрезмерная жертвенность в пользу других нарушает равновесие энергий в мире. Идущую от болезненного альтруизма бедность очень сложно искоренить. Не всем дано понять, что излишняя доброта способна потакать порокам, а добровольный внутренний отказ от богатства взращивает в обществе хапуг и паразитов. Пока есть люди, уверенные, что получение хорошей прибыли и приобретение дорогих вещей - это плохо, будут люди, которых портят деньги, потому что богатство досталось им слишком легко. Если скромники соглашаются с низкими зарплатами — жадные коррупционеры предаются извращенным излишествам, ведь они легко получают не распределенные среди трудяг миллионы. Любой практик, взявшийся за управление энергией денег должен понимать, что своими действиями может поддерживать или нарушать баланс энергий в мире. Зажигая зеленую свечу, размышляйте над этим.

Магия цветных свечей

Красные магические свечи.

Свеча из красного воска несет энергию в чистом виде, заряжаться духовной силой лучше всего от красной свечи. В религиозной традиции красные свечи используются по особенным случаям. А больше всего они понравятся женщинам, потому что способны усилить красоту и привлекательность. Очень хорошо принимать душ или ванну, расчесывать волосы, ухаживать за кожей и наносить макияж, когда красная свеча горит рядом.

Красные свечи - это действенное средство взращивания и сохранения любви. Красный цвет соответствует страсти, сильным порывам души, обожанию и вниманию. В любовной магии преимущественно пользуются красными свечами. Нужно понимать, что зажжение свечи действует только на человека, который находится рядом с ней. Свет несет позитивную энергию, а она используется для подпитки биополя. Можно отдыхать в затемненной комнате рядом с зажженной красной свечой. Это улучшит вашу способность испытывать и выражать любовь. Обычно люди хотят, чтобы к ним проявляли интерес, но никто не тянется к эгоистам. Даже в детском и подростковом коллективе популярность напрямую зависит от личного дружелюбия и общительности. Психологи доказали, что дети стремятся проводить время с отзывчивыми сверстниками, так что уж говорить о взрослых! Если никто не зовет на свидание — это признак нехватки положительной энергии, доброты и искренности. Необходимо наполняться позитивными вибрациями, способов существует много, использование красной свечи лишь один из них. Нужно работать над собой, ведь даже по фотографии незнакомые люди понимают, притягивает их к вам или нет. Объяснить это обычно никто не может, только опытные эзотерики знают, что наполненность энергией можно читать по взгляду. Энергетические вампиры тоже умеют находить источники силы и безошибочно вычисляют тех, кого можно «доить». Так, что, заряжаясь от свечи, не забывайте помимо любви к людям преисполняться и любовью к себе.

Есть распространенное поверье, что можно приворожить к себе партнера, сделав специальный ритуал или заказав его у колдуньи. Этим мифом уверенно пользуются шарлатаны, цены за сомнительные услуги могут быть заоблачными. Страдает как всегда доверчивый клиент, пока человек надеется на долгожданное счастье, уходит время. А его можно было бы потратить на работу над собой или на знакомство с новыми потенциальными возлюбленными. Шарлатаны наживаются на несчастной и неразделенной любви, хотя мудрый мастер-эзотерик знает: отсутствие взаимности есть добровольная растрата жизненной силы в никуда. Произошло явление самоприворота, несчастный влюбленный оказался сам жертвой мощной привязки. Причины ситуации кроются в неосознанной тяге к саморазрушению, преобладании внутри души Танатоса над Эросом. Просящий приворота человек нуждается в помощи, а не в том, чтобы приворожили его объект воздыханий. Несчастная любовь признана болезнью в психиатрии, она иногда приводит к самоубийству, то есть к абсолютной победе Танатоса. Вы наверняка понимаете, насколько это серьезно! Когда заказчик приворота собирается просто потешить свое самолюбие — его моральный порок не смертелен. А когда в слезах рассказывают «люблю — не могу!» человеку нужна помощь по возвращению его энергии, а вовсе не приворот.

Магия цветных свечей

Свечи любого цвета — во благо.

Желтые, черные, зеленые и красные свечи в магических практиках совершенствования себя являются основными, среди них универсальные и способные заменить любые другие — это желтые свечи. Кроме этого существуют и многие другие цвета, например довольно известна практика пробуждения чакр при помощи семи цветных свечей, каждая из которых соответствует своему энергетическому центру. Присвоены цвета свечей дням недели и планетам-покровителям. Также помимо распространенных толкований цветов есть индивидуальные значения, а также любимые с детства цвета. Использование любых свечей приносит благо, потому что огонь очищает чувства, успокаивает мысли, создает уют и дает мягкий теплый свет. Применяйте их, когда обращаетесь к Высшим Силам, во время медитаций, размышлений и гаданий. От их света зажигается свет души.

Магия цветных свечей