0

Как начать заниматься магией.


Настоящая магия, какая она? 


Как начать заниматься магией.

Магия - это вмешательство в ход событий. Практик меняет реальность определенными действиями или словами. Характерно то, что это неочевидные способы, на первый взгляд они совсем не влияют на желаемое. Механизм их действия - через невидимую энергию, подсознание, информационные поля или связь с Высшими Силами. Главная цель - это получить пользу, увеличить доход, приобрести таланты, оградить себя и близких от неприятностей. 
Есть такое мнение, что для занятий магией нужно ходить на кладбище, приносить в жертву кур, наводить порчи на врагов и проклинать их "до седьмого колена". Сомнительные форумы на которых общаются подобные личности наполнены описаниями вредоносных ритуалов. Из-за такого явления сложился стереотип, что магия обязательно должна быть черной (через темные силы зла) и обязательно направлена на других людей. Когда от нас узнают, что наиболее действенные ритуалы - это направленные на себя, то удивляются. Оказывается так можно решить большинство своих проблем, причем очень конструктивно и созидательно. И врагам вредить не надо, можно свою силу направить на благословение и развитие себя, в итоге оказавшись в большем выигрыше. С позиции такой магии способности развивают не для заработка на эзотерических услугах. Владея силой, гораздо интереснее обратить ее себе во благо, трата времени на посторонних, по мнению многих магов, приносит только сложности и недопонимания, люди не ценят усилий. Поэтому есть традиция: свои методы и практики не разглашать. Лучше применять их для себя и родных и достичь личного успеха, чем растранжирить драгоценное время жизни на тех, кто все равно не останется доволен. 

Как начать заниматься магией.

Настоящая магия, во-первых, тайная. Мужчина или женщина-маг никогда не расскажут чужим людям, что и как они делают, тем более не выложат подробное описание в сеть. Если такие статьи встречаются, их всегда нужно воспринимать как пример. Приблизительно так делается магия, но в реальности ритуал выглядит по-другому.

Во-вторых, настоящая магия индивидуальна. Взять чужую практику и в точности повторить ее - верный путь к провалу. Гадания на картах, заговоры, молитвы, конечно, основываются на достижениях предшественников. Однако все они видоизменяются для себя. Для начинающих магов удивительна идея, что можно делать расклады на картах так, как больше нравится или создавать собственные заговоры и магические ритуалы.

Как начать заниматься магией.

С чего начать занятия магией?

Важнее всего выбрать для себя самое подходящее мировоззрение. Во что вы больше всего верите, то и нужно взять за основу. Очень популярна вера в существование тонких энергий, многие люди их реально ощущают. Применяя философию панэнергетизма можно находить положительно заряженные места и подпитываться от них, окружать себя друзьями с доброй энергетикой. Таким способом можно хорошо поднять свой жизненный тонус. Если вам ближе вера в Бога или добрых духов, можете в ритуалах обращаться к этим всемогущим бестелесным личностям. При таком мировоззрении вы не останетесь в одиночестве, а также получите от покровителей советы через гадания или во сне. 

Как начать заниматься магией.

Еще важно отделить в своей голове вымысел о магии от правды. Говорят, что Бог творит чудеса руками людей. Для всей сферы эзотерики это справедливо. Если вы стали носить талисман на богатство, это не значит, что деньги сами будут приходить на банковскую карту неизвестно откуда. Обычно появляется больше работы или шеф добавляет вам обязанности посложнее. Если вы просите Вселенную поправить ваше здоровье, это не значит, что однажды утром вы проснетесь полностью исцеленным. Скорее всего вы увидите отзыв о хорошем докторе, и тогда придется приложить усилия: прийти на прием и потом строго соблюсти все рекомендации по лечению. Желания, которые мы можем исполнить магическими средствами всегда корректируются законами жизни. Все трудятся для успеха, все преодолевают сложности, все стареют и уходят из жизни. Счастливым людям немного больше везет, у них больше сил, идей и достижений. Для полноты жизни нужен только небольшой толчок в сторону светлой полосы. Эзотерика способна наделить  оптимизмом и придать уверенности, нужно для начала подобрать несколько практик, которые пойдут на пользу.

Как начать заниматься магией.

И третий момент - определиться с желаниями. Большинство людей хотят общих благ: разбогатеть, прославиться, быть счастливыми в любви. Очень мало конкретики в желаниях или они обманчивы. Например, простой рабочий хочет много денег, но не хочет трудиться без выходных или учиться. Хозяйка маленькой фотостудии хочет быть состоятельной, но все вырученные средства тратит, не ценя их. Если многие люди будут с собой до конца честны, они поймут что большие деньги им не нужны. Бедность это не только нужда, но и покой без необходимости ломать себе голову сложными задачами. Это возможность быть в выходной день предоставленным самому себе, не нужно работать над своей репутацией и имиджем. Что не позволено говорить публично чиновнику или генеральному директору - может спокойно говорить простой человек. У бедного нет денег, а еще нет ответственности, бессонных ночей и очереди из требовательных посетителей. Так что очень важно точно определить, чего искренне хочет маг. Если делать ритуалы на любовь и при этом негативно относиться к противоположному полу по типу "все мужики козлы", возникнет внутреннее противоречие и ни один ритуал не сработает.

Как начать заниматься магией.

А что конкретно можно делать?

Гадать на картах и прожигать специальные восковые свечи - это стандартная практика для эзотериков. В Таро  и Оракулах заключена мудрость, продуктивные философские и житейские закономерности. Иногда даже рассматривая картинку карты-сигнификатора вашей проблемы, можно многое понять. Натуральные восковые свечи имеют приятный запах, пчелиный воск имеет свойство вбирать в себя негативную энергию. Сжигая свечу любого цвета, вы очищаетесь духовно. Кроме того, цветные свечи увеличивают вашу положительную энергетику, сложилась целая традиция в эзотерике относительно медитаций при свечах и толкования их цвета. Специальные черные свечи для чисток особенно популярны, используя их можно даже почувствовать волнение, дрожь, потоки улетучивающейся прочь негативной энергии. Огонь свечи разогревает застоявшиеся тонкие поля, заставляет энергию становиться легче и устремляться вверх. Низкие вибрации - это прежде всего застой. Свечи приводят духовные энергии в движение, а это развитие и жизнь. Неспроста в храмах их используют так много.

Как начать заниматься магией.

Другая интересная практика - заговоры, заклинания, молитвы. Сила слова известна с древних времен. Можно проделать такую простую практику утром с чашкой кофе или чая. Шепотом скажите прямо на напиток: "Крепкий кофе - крепких дух" или "Сладкий чай - сладкая жизнь". Разумеется, этого никто не должен видеть или слышать. Вы таким образом можете заговаривать напитки или пищу для себя, а вскоре будет и результат: реальность станет меняться, совершать новые конструктивные поступки станет легче. Если вы попытаетесь в тайне заговорить чью-то пищу, разумеется ничего не выйдет. Чтобы помочь близким, заклинать нужно в их присутствии. Многие маги-женщины благословляют еду во время ее приготовления, к самому процессу также подходят очень тщательно. Это сказывается на внешнем виде, вкусе блюда, эмоциях при подаче к столу. Самой ведающей такой процесс помогает сберечь силы, выполняя домашние обязанности. Даже мытье посуды ведунья умеет превратить в динамическую медитацию. Прекрасно, когда магические практики осваиваются женщиной до создания семьи, ведь потом бороться с инерцией нервирующего быта и низковибрационных привычек домочадцев в разы сложнее.

Как начать заниматься магией.

Магический ритуал -  более сложная практика, она включает магические предметы, специальные заговоры, делается при соблюдении многих условий (фаза Луны, конкретная одежда, определенным способом добытые материалы). О ритуалах мы знаем интуитивно из произведений искусства, литературы. Религиозные или языческие обряды прошлого, а также современные, дают хорошее представление о порядке ритуалов. А в старину первое, что проходил новоиспеченный маг - ритуал посвящения в адепты магического ордена. 

Для магических ритуалов уже нужен опыт, хотя простые могут выполнять и начинающие эзотерики, главное точно знать, что и с какой целью делать. Например, на убывающей луне можно очистить комнату от негативной энергии и для этого зажечь свечу, пройдя с ней по всему помещению. Наши бабушки часто делали уборку заговоренной водой или подметали пол после нежеланного гостя, чтобы он больше не приходил без приглашения. 

Как начать заниматься магией.

В нашем магазине есть ряд книг по магической практике, для создания первоначального багажа знания ими можно воспользоваться, при этом все заговоры и обряды нужно видоизменять для себя. Обычно эзотерик осваивает какой-нибудь понравившийся прием и наблюдает, как он будет работать. Опытного мага отличает система своих наработок, которые держатся в секрете и призваны улучшать его собственную жизнь.