0

Булавка от сглаза

Что такое сглаз?

Сглаз обычно проявляет себя в неудачах: все будто валится из рук, запланированные простые дела не получаются. От сглаза бывают вспышки негативных эмоций. Наверняка, вы видели как на детской площадке соседка похвалила ребенка, и вот уже его мама через минуту не может справиться с его истерикой, хотя обычно ребенок вел себя хорошо. Сглазы часто сопровождаюся токсичным поведением: неуместная чрезмерная похвала, пожелание удачи с хитрым прищуром, сомнение в вашем успехе в тембре голоса. Психологи сейчас называют такие манипуляции двойными посланиями: на словах с вами вежливы, интонация же ехидная или с угрозой, с предреканием плохого. Иногда глазливый открыто говорит, что ничего хорошего не выйдет, в народе это называют "накаркать" или накликать беду, от слова "клич" - зов или призыв.

Сглаз также нередко появляется, когда чувствуется недобрый взгляд, у людей с тонкой душевной организацией есть способность чувствовать, что сейчас смотрят, даже если глядящий находится за спиной, и его не видно. В народе дурным глазом также считают взгляд больного человека, взгляд заспанными, грустными  или слезливыми глазами. Все мы знаем, как тяжело общаться с депрессивными личностями. Многим становится не по себе, если какой-то незнакомец скорбно таращится. Его грусть связана с личностными качествами и душевными переживаниями, он зачастую на все и на всех так смотрит. Но это состояние может прилепиться к тому, кого сглазили. Эмпатия иногда идет не на пользу, помимо сочувствия можно заразиться невезением и пессимизмом. 

Есть много ситуаций, когда после взгляда другого человека запускается череда неприятностей. Могут сглазить нас, можем в какой-то момент сглазить и мы. Поэтому есть этикет взгляда. На незнакомцев пристально смотреть - это дурной тон, долгий взгляд предполагает, что сейчас начнется общение. Особо бурно могут реагировать подростки, они обычно не могут выдержать напряжение и открыто протестуют, когда кто-то смотрит, даже ребенок может показать язык слишком любопытному взрослому. На самом деле, такая реакция естественна, но зрелые люди не могут себе позволить такую непосредственность.

Глаза принято красить, и эта традиция также связана с магическими свойствами взгляда. Брови и веки красят, чтобы они не смотрелись бледными, сонными или уставшими, ведь живой свежий взгляд не опасен. В восточных культурах даже мужчины подводят веки сурьмой. В современной светской культуре еще не принято нарушать границы личности, например задавать неудобные вопросы, открыто оценивать собеседника. Как отрицательная так и положительная оценка может спровоцировать сглаз. Сглаз - это легкий бытовой негатив и он проходит через несколько дней сам, если не происходит систематически. Подверженные этому люди прибегают к оберегам.

Как от сглаза защищают булавки.

Стараясь не сглазить окружающих, нужно не дать сглазить и себя. Обереги из предметов быта давно известны в народе, таковы травяные веники, рушники или полотенца, покрывала, и занавески. Эти предметы оберегали дом. Горстку соли или крупы, пуговицу, серебряную монетку, стеклянную бутылку, иглу, булавку можно заговорить и эти предметы становились личными оберегами. Применять как оберег можно простую булавку из швейного магазина или специальную, которая продается именно для таких целей. Эффективность защиты булавкой зависит не от самой булавки, а от того, кто ее применяет, хотя массивные и толстые булавки предпочтительней, потому что они крепкие и не ломаются сами по себе.

Как их принято носить? Есть несколько важных правил.

Булавка от сглаза

Во-первых это должна быть безопасная булавка. Ее острие прячется в головку и надежно закрепляется там, потому что изделие устроено наподобие пружины. Английская булавка как оберег не подходит, она не только может уколоть кожу, она несет совершенно другую энергию. Подходящая для защиты булавка не просто прокалывает ткань, но и является миниатюрным замком на символическом уровне. В народной магии на замки тоже делают заговоры, после чего их запирают, и заклинание начинает действовать. Застегнутая булавка будет хранить энергию обережного заклинания, а когда владелец ее расстегнет, заговор перестанет действовать. Безопасную булавку от сглаза можно использовать сколько угодно раз. По необходимости ее застегивают, расстегивают, надевают на другую одежду. Человек может управлять своей защитой от сглаза, когда это требуется. 

Булавка от сглаза

Во-вторых, это должна быть новая булавка. Если ее применяли в быту, то она не подходит. С магическими предметами почти всегда поступают подобным образом. Вещи могут помнить эмоции, с которыми их использовали. На этом и основывается обережное свойство булавки. Соответсвенно, новую булавку, которая попадала от производства до покупки в руки разных людей, можно почистить перед применением. Булавку без бусин на ней, сделанную только из металла можно взять пинцетом и нагреть в огне свечи. Когда остынет, ее можно наговаривать и надевать. Если на булавке есть бусина от сглаза или другие защитные символы, декоративное напыление, калить в огне уже нельзя, можно испортить талисман. Для очищения воспользуйтесь энергией Солнца. Оставьте булавку под прямыми лучами Солнца примерно на час. Она должна нагреться, тогда любая негативная энергия из нее уйдет, ведь солнечные лучи также представляют собой энергию огня - самую чистую и первичную стихию. В дальнейшем после использования свою булавку от сглаза вы можете чистить в соли. Закопайте ее на ночь в простую поваренную соль. Утром достаньте и стряхните кристаллики, а соль выбросите. Деревенские жители могут высыпать ее на землю, чтобы низкая энергия, которая в нее ушла, вернулась в землю. Горожане могут бросить соль в раковину и включить воду. Соль растворится и смоется водой бесследно. По эзотерическим представлениям, земля и вода породили все, что живет, они же и заберут то, что закончило свое существование. Булавка забирала на себя дурной глаз живых людей, оберегая хозяина, соль забрала дурное из булавки, а земля и вода поглотили соль. Защитная магия, таким образом не переносит негатив на вещи или других живых существ. При ее использовании просто выполняется всеобъемлющий закон мироздания. 

Булавка от сглаза

В-третьих, булавку не пристегивают просто так. Всегда в определенное место (тайно или на виду) и всегда с известными только вам словами. Заговор может быть стихотворный или своими словами. Когда булавку втыкают в ткань, начинают говорить, а после последнего слова застегивают. Булавка может быть на видном месте, тогда вы даете понять другим людям на подсознательном уровне, что вы защищены. Если она с голубым глазом или это брошь, такой оберег будет отвлекать глазливых людей от вашей персоны. Если булавку не видно, она все равно будет собирать плохую энергию на себя. Явно пристегнутая булавка имеет моментальный эффект, а находящаяся под одеждой помогает скрывать от недоброжелателей свои намерения по защите. Также, скрывая булавку, вы не получите ненужных вопросов.

Булавка от сглаза

В-четвертых, булавку не просто носят, но и наблюдают за ней. Есть ряд примет, связанных с таким оберегом. 

Если булавка расстегнулать и уколола вас - это знак, что вы сами привлекаете к себе неприятности. Проанализируйте свое поведение. Нежелательно искренне и открыто рассказывать о своих успехах, ведь глазливые люди склонны воспринимать хорошие новости как хвастовство, завидовать. Нельзя также показывать раздражение, разговаривать с людьми пренебрежительным или приказным тоном. В ответ собеседник может мысленно пожелать плохого. Да и вообще, если у вас появиласть потребность в булавке от сглаза, это само по себе символично. Надо уже сейчас привыкать следить за словами, жестами и поступками. К человеку, который соблюдает баланс энергий, сглаз не пристает. Когда психотерапевты учат пациентов конгруэнтным (то есть уместным) реакциям на происходящее, приобретается устойчивость к негативу и на тонком уровне. Известно, как излишняя доброта способна притягивать недоброжелателей, готовых воспользоваться честным человеком в самых разных целях, от всевозможных услуг до простого слива негатива, чтобы эмоционально разрядиться. Слишком добрый человек тоже нарушил гармонию, из-за такого дисбаланса у негативно настроенных личностей появляется возможность подпитываться. Не зря говорят, что тот, кто не борется со злом - ему потворствует. Помимо ношения оберега еще потребуется говорить "нет", когда это необходимо, ограничивать некоторых людей в возможности с вами общаться. Булавка от сглаза становится всего лишь начальным этапом в обретении прочной энергетической защиты, как собственной, так и связанной с личными предметами.

Пропавшая с сумки или одежды булавка, которая сама расстегнулась и исчезла, потерялась на улице, является добрым знаком. Она выполнила свою роль при встрече с глазливым человеком и унесла негативную энергию, отвела неудачи от хозяина и от его дома.  В таком случае приобретают новую булавку, о старой нельзя сожалеть, нужно мысленно попрощаться с ней и поблагодарить за помощь.

Если булавка сломалась, это значит что она разрушилась от зла, которое изначально предназначалось владельцу. Обережные булавки-броши прочные и толстые, они от усталости металла очень не скоро ломаются и могут служить по 20-30 лет. Этот знак может свидетельствовать о том, что недоброжелатель стал проклинать вас, настолько его разобрала собственная злость. Крайне редко сломанная булавка говорит о магическом ритуале против ее владельца. В таком случае она ломается при застегивании или расстегивании. Интересно, что в этот момент вспоминается случай из прошлого, связанный с недоброжелатетем. Механизм этого воспоминания связан с работой подсознания. Если Вселенная решила, что владельцу булавки нужно знать о ненависти, следует принять информацию к сведению, стать предельно осторожным с указанным человеком. Но мстить ответным ритуалом или заговором нельзя. Желание мести - одно из самых темных чувств, если его культивировать в душе, можно впасть в гордыню, будто бы простому человеку дозволено вершить духовный суд. В отдаленном будущем это приведет к неправильному мышлению, неправильным поступкам и серьезным неприятностям. 

Есть еще некоторые приметы относительно того, в каком направлении застегивать булавку, должно ли ее острие находиться в направлении вверх или вниз. Эти приметы относятся уже к индивидуальным предпочтениям. Не существует полного и точного перечня правил по использованию оберегов. У людей разное содержание сознания, архетип "верхнего мира" и "верха" каждый наполняет своим смыслом. Для одного человека направленное вверх острие булавки будет означать обращение к Высшим Силам. Воины, защищая Родину шли на врага с мечом, острием поднятым к небу.  Для другого человека такое направление булавки сродни дерзости, ведь нельзя угрожать острием Высшим Сферам. Тогда логично направить острие вниз (против низших порывов) или влево (за левым плечом по поверьям появляется бес). 

Как правильно относиться к оберегам.

Применяя булавку от сглаза, нужно понимать что народная защитная магия не сможет решить абсолютно все проблемы, ведь у разных событий бывают разные причины. Традиция оберегов, несомненно сильна, ведь это работает на глубинных, древних слоях сознания. Там хранится огромная творческая энергия, которая высвобождается через символы. По психоанализу это либидо, это слово в широком смысле означает желание жить и действовать, это влечение к жизни и возрождению. В мировых религиях эта же творческая сила  -  воля самого Бога, говорящая через человека, достигая вдохновения, мы получаем благословление действовать.

Как бы ни называли эту энергию, у нее большой созидательный потенциал. Через использование оберегов мы можем получить к ней доступ и приобрести физически ощутимое состояние защищенности, будто под куполом или в шаре из света. В то же время не следует пренебрегать житейскими методами оздоровления своей души. Выбирайте круг общения, активно устраивайте свою жизнь, развивайте стрессоустойчивость, достаточно отдыхайте, позволяйте себе радость и праздники. Есть разные способы защитить себя и укрепить дух, помимо народных оберегов постарайтесь приобщиться и к более высокой божественной Вере и к простой житейской мудрости.

Узнать цены на булавки от сглаза

Поделиться статьей: